Startberechtigung
und Wettkampfregeln

Dieser Wettkampf ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Aufforderung an alle sportbegeisterten Männer und Frauen jeden Alters und jeder Leistungskategorie, sich der großen Herausforderung eines Zehnkampfes zu stellen und so die Vielfalt der Leichtathletik zu erleben.
Die Regeln der IAAF und die offiziellen Zehnkampf-Punktetabellen sind Grundlage der Leistungserfassung und -bewertung. Die Gewichte der Wurfgeräte sind nach Geschlecht und Altersklasse differenziert, die zehn Disziplinen werden nur in der Wettkampf-Riege (Profi-Riege) in der üblichen Reihenfolge und entsprechend der Regeln der IAAF absolviert.
Im 110m-Hürdenlauf sind für "Jedefrau" 76,2 cm, für "Jedermann" 84 cm Hürdenhöhe vorgesehen.
Bei den "komplizierteren" Disziplinen wie Stabhochsprung stehen den Jedermännern und -frauen erfahrene Betreuer und Helfer zur Seite.

Riegeneinteilung Wichtig: Da die Wettkampfstätte keinen Zehnkampf nach den offiziellen Regeln der IAAF erlaubt, wird der Wettkampf für alle Teilnehmer nach den Jedermann-Zehnkampf-Regeln durchgeführt. Es gibt keine Wettkampf-Riege.

Pro Riege sind ca. 15 Starter vorgesehen, die Gesamtteilnehmerzahl muss aus Kapazitätsgründen auf etwa 130 Teilnehmer begrenzt werden. Eine rechtzeitige Anmeldung ist deshalb empfehlenswert - die Meldeerfassung erfolgt in der Reihenfolge der Einsendungen, sofern ein Zahlungsnachweis vorliegt. Ist die Teilnehmerzahl überschritten, erfolgt eine Benachrichtigung und Rücküberweisung gezahlter Startgebühren. Nach Meldeschluss können Absagen nur ohne Rückerstattung des Teilnehmerbeitrages bearbeitet werden. Der Anspruch auf ein T-Shirt bleibt dabei bestehen.

Startklassen
und Wertungen

Einzelwertung für Männer und Frauen:
Für Frauen wird die offizielle Punktetabelle für den Zehnkampf der Frauen verwendet, so dass die Leistungen mit denen der Männer zumindest annähernd vergleichbar sind.
Riegeneinzelwertung

Königspaar:
Mann und Frau werden gemeinsam gewertet. Königspaare müssen (jeweils mit Angabe des Partners) bei der Meldung angegeben werden.

Teamwertung (4-10 Teilnehmer):
Hier kann man gemeinsam die Herausforderung Zehnkampf in Angriff nehmen. Die Mitglieder des Teams teilen sich den Zehnkampf, das heißt, die einzelnen Disziplinen werden jeweils nur von genau einem Mitglied des Teams absolviert.