Ein Miniteam von 3 Athletinnen und Athleten vertrat bei den diesjährigen Deutschen Seniorenmeisterschaften in Zittau die Farben des USV. Ramona Pfeiffer, Walter Matthes und Mirko Krohn hatten sich gezielt vorbereitet und konnten mit glänzenden Leistungen auf sich aufmerksam machen. Ramona gewann in der W55 den Weitsprung mit 4,75m; sprang 1,45m hoch und wurde 2.; verbesserte ihre Speerwurfleistung um über 5m auf 27,20m und erreichte Platz 5; lief auf Platz 8 im 100m-Finale in 15,27s. Damit ist sie auf einem guten Weg zu den Senioreneuropameisterschaften Ende Juli/Anfang August in Aarhus/Dänemark.

Ein Highlight wie immer Walter/M80. Unser Senior, der von 100 bis 10000m alles kann, wurde jeweils Vizemeister über 400m (88,13s) und 1500m (7:27,27min). Seine Spurtqualitäten jeweils auf den letzten 100m rissen die Zuschauer von den Sitzen.

Letztlich Mirko (M45). Nach mehr als 2 jähriger Verletzungspause hat er sich im letzten Jahr seiner Altersklasse wieder an das nationale Leistungsnivau herangekämpft. Waren die 100m mit 12,79s am Sonnabend Vormittag noch zum Einrollen auf die längeren Strecken, erzielte er dann über 400m (57,54s - Platz 7) und 200m (25,41s - Platz 9) jeweils Jahresbestzeiten und kann damit ebenfalls zuversichtlich nach Aarhus fahren. Die Leistungen machen auch Mut für die neue Altersklasse im kommenden Jahr.