Am 20.01.2024 fand in der Brandbergehalle die Hallen-LM der Seniorinnen und Senioren statt. Wie bereits in den letzten Jahren stand unsere Sektion als Veranstalter zur Verfügung. Eingebettet in die Senioren Hallen-LM war die Hallen-LM der U20 und der M/W 15+14. Dadurch mischten sich jung und alt auf der Laufbahn, sodass es trotz der Länge der Veranstaltung für jeden ein kurzweiliges Ereignis war. Neben Sportlern aus Sachsen-Anhalt fanden auch Sportler aus Sachsen, Thüringen, Niedersachsen, Berlin, Bayern und Bremen den Weg in die Brandbergehalle.

Durch den Einsatz der Mitglieder des USV Leichtathletik, insbesondere von Sabine, war die Organisation dieser Veranstaltung wieder sehr gelungen. Der Förderverein des SV Halle kümmerte sich um das leibliche Wohl der Sportler, Kampfrichter und Besucher. Insgesamt gelang ein rundum schöner Wettkampf, der sicherlich allen viel Spass bereitet hat.

Dies zeigte sich auch in den Leistungen unserer Sportler. Herausragend ist sicherlich die Leistung der 4x200 m Staffel der M40 mit Maik und Jörg und der Hilfe der SV-Sportler Martin und Thomas. Sie liefen nach 1:43,32 min ins Ziel und konnten ihren deutschlandweiten Spitzenplatz bestätigen. Jörg gelang auch der Sieg über hervorragenden 200 m (24,40 s) und im Hochsprung (1,71 m). Maik konnte sich im 60 m-Sprint noch die Silbermedaille (8,19 s) erlaufen. Jan startete grippegeschwächt und schaffte trotzdem den 2. Platz über 60 m mit 8,44 s. Die Hürdenläufer (M60) Jürgen (12,71 s) und Frank (13,31 s) erreichten den 3. bzw. 4. Platz in ihrer Altersklasse. Jürgen startete ausserdem noch über die 60 m (9,64 s, 5. Platz) und Weitsprung (4,18 m, 2. Platz) und Frank stieß die Kugel auf 8,57 m (6. Platz). Unser Vielstarter des Tages war Günther. In der AK M70 erreichte er im Hochsprung 1,12 m, im Weitsprung 2,96 m, über die 60 m Hürden 13,83 s jeweils den 1. Platz. Im Stabsprung mit 1,80 m den 6. Platz. Zusätzlich startete er bei der 4x200 m Staffel zusammen mit Frank, Ha-Jo und Horst (2:33,90 min, 1. Platz). Horst (M75) lief zuvor bereits 60 m(10,16 s, 3. Platz) und hervorragende 200 m (34,46 s, 1. Platz). Ha-Jo (ebenfalls M75) schaffte die 60 m in 10,74 s und wurde damit 4. Unser Adi (M85) startete in seinen Lieblingsdisziplinen (Hochsprung 1,04 m, Kugel 9,61 m) und siegte jeweils mit diesen Leistungen.

Bei den Frauen schaffte Annett (W45) eine neue persönliche Bestleistung über 800 m mit 2:28,25 s. Außerdem lief sie die 200 m in 30,32 s. Damit gewann sie beide Disziplinen in ihrer Altersklasse. Premiere über die 200 m feierte Claudia (W45). Sie schaffte hervorragende 31,99 s und belegte damit Platz 2. Sandra startete über 60 m (9,08 s, 1. Platz) und 60 m Hürden (10,91 s, 2. Platz). Ramona (W60) sprang 1,24 m hoch (1. Platz) und stieß die Kugel 7,84 m (ebenfalls 1. Platz). Die Mannschaftsleistung zeigte sich auch in sehr schönen 4x200 m Läufen. In der W40 starteten Sandra, Annett, Sandy und Claudia. Sie siegten in 2:07,46 min. Ramona, Petra, Elisabeth und Gabi starteten in der AK W50 und siegten ebenfalls (2:24,50 min).

Insgesamt konnten eine Reihe unserer Sportler sehr gute Leistungen erzielen und die Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund (02. - 03.03.2024) erreichen. Nun beginnt das Training und die Planungen für dieses Event, auf das sich schon alle freuen.